DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR

Koordinasi dan tinjauan langsung ke lokasi rencana pekerjaan kegiatan Program TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa)

Rabu, 31 Mei 2023

Dinas PU. Sumber Daya Air Kab. Lamongan dalam kesempatan ini di hadiri oleh Kepala Bidang Bina Penatagunaan Sumber Daya Air bersama Perwakilan Koramil Ngimbang dan Sekretaris Desa Kakatpenjalin melakukan koordinasi dan tinjauan langsung ke lokasi rencana pekerjaan kegiatan Program TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa), program TMMD itu secara umum dalam UU TNI diartikan sebagai membantu tugas pemerintahan di daerah, yakni bagian dari komitmen TNI Angkatan Darat untuk ikut membangun bangsa dan negara bersama komponen bangsa lainnya (dalam hal ini TNI bekerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi bersama seluruh jajarannya) secara sinergi dan berkesinambungan. Program ini berupa akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.

pada kegiatan Tahun ini berupa Peningkatan Jaringan Irigasi Desa Kakatpenjalin Kecamatan Ngimbang.