Oktober

2022

PERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA, KEPALA DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN SERAHKAN LENCANA PENGHARGAAN BUMDESMA TERBANYAK SE-JAWA TIMUR KEPADA BAPAK BUPATI LAMONGAN

dinpmd
 28-Oktober-2022

LAMONGAN - Peringatan Hari Sumpah Pemuda jatuh hari ini Jumat tanggal 28 Oktober 2022. Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Sumpah Pemuda adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia.

Bertepatan dengan hal tersebut, Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan pada pagi tadi saat mengikuti acara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Pendopo Lokatantra Lamongan menyerahkan penghargaan yang diperoleh Kabupaten Lamongan sebagai "Kabupaten dengan Jumlah Bumbesma Berbadan Hukum terbanyak se-Jawa Timur" pada acara Launching Lembaga Keuangan Mikro Bumdesma dan Penandatanganan MoU dengan Kemenkes RI, Bakamla RI serta Perjanjian Kerjasama dengan Pangkoarmada II.

Sebuah kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Lamongan mana kala mendapatkan penghargaan tersebut. Pasalnya Bumdesma di Kabupaten Lamongan berjumlah 26 Bumdesma, dan yang Berbadan Hukum sebanyak 23 Bumdesma.

#Semangat_Membangun_Desa

#PeringatanSumpahPemuda20222

@yuhronur_yes @prokopimkablmg @lamongankab

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id