Oktober

2022

KABUPATEN LAMONGAN RAIH PENGHARGAAN SEBAGAI "KABUPATEN DENGAN JUMLAH BUMDESMA BERBADAN HUKUM TERBANYAK SE-JAWA TIMUR"

dinpmd
 27-Oktober-2022

SURABAYA - Pasca berakhirnya masa program PNPM Dana Bergulir Masyarakat (DBM), Pemerintah telah mengubah bentuk DBM tersebut untuk menjadi sebuah Badan Usaha Milik Desa Bersama atau Bumdesma.

Di Kabupaten Lamongan sendiri ada sebanyak 26 Bumdesma yang telah dibentuk pasca program PNPM tersebut, namun Bumdesma yang Berbadan Hukum sebanyak 23 Bumdesma.

Nah pada hari ini Kamis (27/10/2022) Kepala Dinas Pemberdayan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI dengan Nominasi "Kabupaten dengan Jumlah BUMDESMA Berbadan Hukum terbanyak se-Jawa Timur" disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur di KRI Makassar Markas Koarmada II Surabaya - Jawa Timur.

Selain pemberian penghargaan dengan beberapa Nominasi, pada acara tersebut juga dilaksanakan "Launching Lembaga Keuangan Mikro Bumdesma dan penandatanganan MoU dengan Kemenkes RI, Bakamla RI serta perjanjian kerjasama dengan Pangkoarmada II".

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id