September

2022

DINAS PMD LAMONGAN SIAPKAN TIGA BELAS PROGRAM / KEGIATAN PRIORITAS DI TAHUN 2023

dinpmd
 27-September-2022

LAMONGAN - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Lamongan telah menyiapkan tiga belas program kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 mendatang. Program atau kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mendorong dan mempercepat pembangunan di desa.

Hari ini, Selasa (27/09/2022) Dinas PMD Kabupaten Lamongan melaksanakan kegiatan penyampaian Paparan Program Prioritas OPD Tahun 2023 di Ruang Kerja Bupati Lamongan. Segenap jajaran Dinas PMD Lamongan hadir pada saat Paparan berlangsung, mulai dari Kepala Dinas PMD Lamongan (Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si), Sekdin PMD (Bapak Marzuki, SH), Kabid-kabid (Bapak Hari Suryantoro Putro, S.Sos., MIP, Bapak Ismaun, SH., MM, Ibu Hertin Kusumaningtyas, SP., MM), Subkoordinator Penguatan Lembaga Ekonomi Masyarakat (Ibu Ruswatin, SE., MM) dan Kasubbag Perencanaan dan Evaluasi (Bapak Tri Wahyudi Agus Mariono, STP) Bersama staf Analis Perencanaan dan Evaluasi (M. Zainuddin, SE).

Bapak Bupati Lamongan (Dr. Yuhronur Efendi, MBA) dengan didampingi Kepala Bappelitbangda Lamongan (Bapak Ir. Suyatmoko, M.MA), Kepala BPKAD Lamongan (Bapak Khusnul Yaqin, S.Si) dan Sekretaris BPKAD Lamongan (Bapak Nurul Mukminin, SE., MM) menyimak dengan seksama Paparan dari Dinas PMD Lamongan.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan, Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si mengungkapkan, program kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan tahun 2023 mendatang, antara lain Program Penataan Pemerintahan Desa, Fasilitasi Alokasi Dana Desa (ADD), Fasilitasi Dana Desa (DD), Dana Dusun, Indeks Desa Membangun (IDM), Desa Berjaya, BUMDES, BUMDESMA, Fasilitasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Fasilitasi Tim Penggerak PKK, Fasilitasi Bantuan Keuangan Khusus Pemerintah Desa (BKKPD), Penanganan Jalan Poros Desa, dan Penataan Kawasan Perdesaan.

"Khusus Desa Berjaya, kami akan terus mendorong desa agar dapat tembus target pada tahun 2023 sebayak 97 Desa dengan istilah kegiatan Etalase Desa, dimana desa-desa tersebut merupakan Desa Suguh Dayo, Desa yang mengoptimalkan potensi desanya, Pelayanan, Wisata Desa, Pengembangan UMKM, dan Infrastruktur desa yang memadai",Tutur Kadis PMD Lamongan saat memaparkan materinya.

#Semangat_Membangun_Desa

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id