DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Halal Bihalal Paguyuban Koperasi Wanita: Membangun Sinergi Konvensional dan Syariah di Kabupaten Lamongan

Halal Bihalal Paguyuban Koperasi Wanita menjadi momentum penting dalam memperkuat kerjasama antara koperasi wanita pola konvensional dan syariah di Kabupaten Lamongan. Ibu Idawati, SE., MM, selaku Kepala Bidang Kelembagaan Perkoperasian Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, hadir dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan serta memotivasi anggota koperasi wanita.

Dalam sambutannya, Ibu Idawati menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antara koperasi wanita pola konvensional dan syariah. Beliau menggarisbawahi bahwa kedua model koperasi tersebut memiliki keunikan dan kelebihan masing-masing dalam mendukung pemberdayaan perempuan dan perkembangan usaha mikro di Kabupaten Lamongan.

Selain itu, Ibu Idawati juga berbagi wawasan dan informasi mengenai program-program pemerintah yang dapat dimanfaatkan oleh koperasi wanita. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada anggota koperasi wanita tentang berbagai peluang dan dukungan yang dapat mereka akses untuk meningkatkan kapasitas dan keberlanjutan usaha mereka.

Acara Halal Bihalal ini juga menjadi forum interaktif di mana anggota koperasi wanita dapat berbagi pengalaman, ide, dan keberhasilan mereka dalam mengembangkan usaha. Diskusi dan kolaborasi antaranggota koperasi wanita pola konvensional dan syariah diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang positif dan saling menguatkan dalam memajukan sektor ekonomi mikro di Kabupaten Lamongan.