DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan: Mewujudkan Kesejahteraan dan Kompetisi di Tingkat Provinsi dan Nasional

Pada tanggal 20 Mei 2023, Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan menggelar rapat anggota di aula Guest House Kencana Makmur Paciran. Acara ini menjadi momen penting bagi koperasi dengan kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, yang mewakili Bapak Bupati Lamongan, DR. Yuhronur Efendi, M.B.A.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, memberikan arahan yang berfokus pada beberapa hal penting.

1. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si,  engucapkan terima kasih kepada Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan atas partisipasinya dalam menyukseskan perayaan puncak acara peringatan Hari Koperasi setiap tahunnya. Partisipasi aktif koperasi tersebut menjadi dorongan bagi perkembangan koperasi di Kabupaten Lamongan.
  2. Ibu Kepala Dinas juga mengapresiasi peran serta Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan dalam membantu pemerintah Kabupaten Lamongan meningkatkan permodalan bagi pelaku usaha mikro, terutama pedagang dan petani. Dukungan koperasi ini memberikan dampak positif bagi pengembangan usaha mikro di daerah.
  3. Dukungan Pemerintah: Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan mendapatkan support dan dukungan dari pemerintah Kabupaten Lamongan. Hal ini terlihat melalui pendampingan intensif dan fasilitasi pemenuhan izin usaha serta operasional koperasi. Pemerintah berkomitmen untuk terus mendukung koperasi dalam mewujudkan kesejahteraan bagi anggota.
  4. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Berharap agar Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan mampu berkompetisi dengan badan usaha lainnya. Dengan mengembangkan model koperasi yang modern dan berprestasi, koperasi ini memiliki potensi untuk bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.

Koperasi Konsumen Kencana Makmur Jaya Sugihan terus berkomitmen untuk mewujudkan kesejahteraan anggota dan berkontribusi dalam mengembangkan sektor usaha mikro di Kabupaten Lamongan. Dukungan pemerintah dan semangat kompetisi yang tinggi menjadikan koperasi ini sebagai salah satu kekuatan dalam membangun ekonomi lokal.