DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Acara Halal Bihalal dan Pengundian Hadiah Paket Umroh KSPPS BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring Jawa Timur

Pada tanggal 16, bulan Mei tahun 2023, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, hadir dalam sebuah acara yang bernuansa religius, yaitu Halal Bihalal dan Pengundian Hadiah Paket Umroh yang diselenggarakan oleh KSPPS BMT Mandiri Sejahtera di Karangcangkring, Jawa Timur. Acara tersebut merupakan salah satu momen penting dalam mempererat tali silaturahmi dan memperkuat hubungan antara Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dengan lembaga keuangan syariah di wilayah tersebut.

Acara Halal Bihalal dan Pengundian Hadiah Paket Umroh yang dihadiri oleh Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, merupakan rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara instansi pemerintah dengan sektor keuangan syariah dalam mendukung pengembangan usaha mikro di daerah Kabupaten Lamongan.

Acara ini diinisiasi oleh KSPPS BMT Mandiri Sejahtera, sebuah lembaga keuangan syariah yang berfokus pada pemberdayaan usaha mikro. Dalam acara tersebut, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, hadir sebagai tamu kehormatan yang mewakili pemerintah daerah Kabupaten Lamongan. Kehadiran beliau sebagai kepala dinas menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan sektor koperasi dan usaha mikro di wilayah tersebut.

Selain acara Halal Bihalal, salah satu sorotan utama dalam acara tersebut adalah pengundian hadiah paket umroh yang disediakan oleh KSPPS BMT Mandiri Sejahtera. Hadiah ini merupakan bentuk apresiasi kepada nasabah yang telah menggunakan layanan keuangan syariah dari lembaga tersebut. Terlihat antusiasme dan kegembiraan yang terpancar dari wajah peserta acara. Hadiah paket umroh menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh peserta, karena memberikan harapan dan kesempatan untuk mengunjungi tanah suci Mekah. Pengundian dilakukan secara transparan dan dilengkapi dengan saksi dari pemerintah dan notaris untuk menjamin integritas proses tersebut.

Dalam acara yang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan ini, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, menjadikan momen tersebut sebagai momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, lembaga keuangan syariah, dan masyarakat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan menciptakan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat.