DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Sosialisasi Pembiayaan Lembaga Keuangan di Desa Kreteranggon: Mendorong Pertumbuhan Usaha Mikro

Pada hari Rabu, 10 Mei 2023, Desa Kreteranggon, Kecamatan Sambeng menjadi saksi dari kegiatan penting yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan. Sosialisasi Pembiayaan Lembaga Keuangan Perbankan dan Lembaga Keuangan Bukan Bank menjadi fokus utama acara tersebut.  Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamongan hadir sebagai pembicara utama dalam acara ini.

Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat Desa Kreteranggon mengenai pembiayaan yang dapat diperoleh dari lembaga keuangan, baik perbankan maupun lembaga keuangan bukan bank. Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, pembiayaan yang tepat sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan usaha mikro.

Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro, Bapak Satriyo Wibowo, S.T.,MM., menjelaskan pentingnya memanfaatkan sumber pembiayaan yang tersedia dan mengetahui perbedaan antara lembaga keuangan perbankan dan lembaga keuangan bukan bank. Dalam sosialisasi ini, para peserta diajak untuk memahami berbagai produk dan layanan keuangan yang dapat membantu mereka dalam meningkatkan usaha mikro mereka.

Keberadaan narasumber dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamongan, memberikan nilai tambah dalam acara ini. Mereka memberikan perspektif dan wawasan yang berharga tentang pentingnya akses pembiayaan yang mudah dan terjangkau untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal.

Dalam dunia digital yang semakin berkembang, penting bagi masyarakat untuk mengikuti perkembangan terkini dalam pembiayaan. Dengan memanfaatkan sumber daya dan peluang yang tersedia, usaha mikro dapat tumbuh dan bersaing dengan lebih baik di pasar yang kompetitif.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berkomitmen untuk terus memberikan sosialisasi dan pendampingan kepada masyarakat dalam hal pembiayaan dan pengembangan usaha. Dalam era teknologi informasi dan digital marketing, upaya ini akan didukung dengan informasi yang relevan dan terbaru yang dapat diakses oleh masyarakat secara mudah.

Terima kasih kepada semua yang telah hadir dalam acara sosialisasi ini. Mari bersama-sama membangun komunitas usaha mikro yang kuat dan berkelanjutan di Desa Kreteranggon, Kecamatan Sambeng!