DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Pemeriksaan Kesehatan Koperasi di KJ-BKN Jawa Timur: Meningkatkan Kesehatan dan Daya Saing Koperasi di Kabupaten Lamongan

Kabupaten Lamongan - Dalam upaya untuk memastikan pertumbuhan dan keberlanjutan gerakan koperasi di Kabupaten Lamongan, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan telah melaksanakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi di Koperasi KJ-BKN Jawa Timur yang terletak di Desa Takerharjo, Kecamatan Solokuro, Kabupaten Lamongan. Kegiatan ini merupakan bagian dari mekanisme kontrol yang penting dalam menjaga kesehatan dan keberlangsungan koperasi di wilayah tersebut.

Pemeriksaan Kesehatan Koperasi dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa aspek kunci, antara lain Tata Kelola, Profil Resiko, Kinerja Keuangan, dan Permodalan. Dengan mengacu pada parameter-parameter ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dapat mengevaluasi kinerja dan kondisi kesehatan Koperasi KJ-BKN Jawa Timur serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan peningkatan.

Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa koperasi di Kabupaten Lamongan tetap sehat, modern, dan memiliki daya saing yang tinggi. Dengan adanya pemeriksaan kesehatan yang rutin dan terencana, diharapkan koperasi dapat mengidentifikasi dan mengatasi permasalahan yang ada, meningkatkan efisiensi operasional, serta meningkatkan kualitas layanan kepada anggotanya.

"Koperasi memiliki peran yang sangat penting dalam memajukan perekonomian daerah. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memastikan koperasi di Kabupaten Lamongan tetap beroperasi secara optimal dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat," ujar Ibu Yuli selaku Kepala Bidang Pengawasan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan.

Selain itu, kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi juga merupakan wujud dukungan terhadap gerakan koperasi di Kabupaten Lamongan secara keseluruhan. Dengan menjaga kesehatan dan daya saing koperasi, diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat.

Dukungan dari masyarakat sangat penting dalam upaya pengembangan koperasi di Kabupaten Lamongan. Mari kita semua bersama-sama mendukung gerakan Koperasi Sehat dan Berdaya Saing di Kabupaten Lamongan dengan mengikutsertakan diri sebagai anggota koperasi dan memanfaatkan produk dan layanan yang ditawarkan. Dengan demikian, kita turut berperan dalam membangun perekonomian yang kuat dan berkelanjutan.