DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Peningkatan Kelembagaan Koperasi: Ibu Herlina Dwi Astutik di RARK KPRI Lestari

Ibu Herlina Dwi Astutik, SE., MM, dari Seksi Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian Bidang Kelembagaan Perkopersian Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, menjadi pilar utama dalam pengembangan kelembagaan koperasi. Kehadirannya dalam Rapat Anggota Rencana Kerja (RARK) KPRI Lestari di Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, mencerminkan komitmen untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan koperasi di tingkat lokal.

Peningkatan kelembagaan koperasi menjadi sorotan utama ketika Ibu Herlina Dwi Astutik, SE., MM, dari Seksi Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian Bidang Kelembagaan Perkopersian Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, hadir dalam Rapat Anggota Rencana Kerja (RARK) KPRI Lestari. Kehadiran beliau menjadi bukti komitmen Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dalam mendukung pertumbuhan koperasi di tingkat kecamatan.

Sebagai pemimpin di Seksi Pendidikan dan Pelatihan Perkoperasian, peran Ibu Herlina Dwi Astutik sangat signifikan. Beliau tidak hanya membawa pengalaman yang luas tetapi juga wawasan mendalam dalam memajukan kelembagaan koperasi. Kehadirannya di RARK KPRI Lestari menjadi momentum untuk memberikan arahan dan strategi yang berorientasi pada keberlanjutan.

RARK KPRI Lestari menjadi panggung utama untuk membahas rencana kerja dan pengembangan koperasi di tingkat kecamatan. Ibu Herlina Dwi Astutik membahas berbagai agenda strategis, termasuk program pendidikan dan pelatihan yang dirancang untuk memperkuat kelembagaan koperasi dan meningkatkan kesejahteraan anggotanya.

Dalam diskusi RARK, fokus pembahasan terarah pada upaya pengembangan melalui program pendidikan dan pelatihan. Ibu Herlina Dwi Astutik menjelaskan strategi dan inisiatif yang diterapkan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota koperasi, memastikan keberlanjutan usaha mikro di tingkat lokal.

Kehadiran Ibu Herlina Dwi Astutik di RARK KPRI Lestari membawa dampak positif yang dapat dirasakan langsung pada kelembagaan koperasi. Dengan fokus pada pendidikan dan pelatihan, koperasi dapat berkembang secara berkelanjutan, meningkatkan kapasitas anggota, dan menciptakan dampak positif pada perekonomian kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan.