DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Meningkatkan Sinergi Ekonomi: Kepala Dinas Koperasi Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, Hadiri RARK KPRI Karya Bakti Kalitengah

Peran koperasi dalam perekonomian lokal menjadi semakin vital, dan hal ini tidak luput dari dukungan pemerintah daerah. Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, baru-baru ini menghadiri Rapat Anggota Rencana Kerja (RARK) Koperasi Pegawai Negeri Karya Bakti di Kalitengah. Dalam artikel ini, kita akan merinci bagaimana partisipasi Ibu Etik dalam acara tersebut mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendorong pertumbuhan sektor koperasi di daerah.

Keberlanjutan Koperasi melalui RARK:

RARK menjadi landasan bagi koperasi untuk mengatur langkah-langkah strategis dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di tahun yang akan datang. Dengan kehadiran Ibu Etik Sulistyani, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, RARK KPRI Karya Bakti Kalitengah di Lamongan semakin menunjukkan sinergi antara pemerintah dan koperasi untuk meningkatkan daya saing dan kontribusi ekonomi lokal.

Kontribusi Ibu Etik Sulistyani dalam RARK:

Ibu Etik, dengan latar belakang pendidikan yang solid, menyumbangkan pandangannya terhadap langkah-langkah yang bisa diambil untuk memajukan koperasi di Lamongan. Dalam RARK, beliau memberikan arahan yang mengarah pada peningkatan akses permodalan, pelatihan keterampilan, dan penguatan manajemen koperasi. Kontribusi tersebut menggambarkan komitmen pemerintah dalam menciptakan lingkungan kondusif bagi pengembangan usaha mikro dan koperasi.