DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Membangun Sinergi Menuju Koperasi Unggul: Kepala Dinas Koperasi Lamongan Hadiri RARK dan RAPB KPRI Maju Mantup

Gairah pembangunan sektor koperasi terus dirasakan di Kabupaten Lamongan, terutama dengan kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, yang aktif terlibat dalam pembentukan rencana kerja dan anggaran di KPRI Maju Mantup, Kecamatan Mantup.

Rapat Anggota Rencana Kerja (RARK) dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja (RAPB) adalah momen strategis di mana anggota koperasi bersama-sama merumuskan langkah-langkah untuk meningkatkan kinerja dan pertumbuhan koperasi. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam mendukung koperasi lokal.

Dalam RARK, anggota koperasi secara kolektif merumuskan rencana strategis untuk periode tertentu. Ini melibatkan diskusi mendalam mengenai visi, misi, dan tujuan jangka panjang koperasi. Dalam konteks KPRI Maju Mantup, fokusnya adalah peningkatan kesejahteraan anggota dan pemberdayaan ekonomi lokal.

RAPB adalah dokumen keuangan yang merinci proyeksi pendapatan dan pengeluaran koperasi untuk periode tertentu. Dalam rapat ini, Ibu Etik Sulistyani memberikan arahan terkait pengelolaan keuangan yang bijak, memastikan bahwa sumber daya koperasi digunakan secara efektif untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Sebagai pemimpin di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani membawa pengalaman dan wawasan yang berharga dalam mendukung pengembangan koperasi di tingkat lokal. Beliau memberikan pandangan yang mendalam tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh KPRI Maju Mantup.

Dalam sambutannya, Ibu Etik Sulistyani menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan koperasi dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan dukungan yang solid, koperasi diharapkan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap pemberdayaan masyarakat dan pengentasan kemiskinan.

Rapat ini tidak hanya membahas tantangan saat ini tetapi juga merumuskan strategi untuk masa depan yang lebih cerah. Ibu Etik Sulistyani menyampaikan harapannya agar rencana kerja dan anggaran yang disusun dapat menjadi landasan kuat bagi KPRI Maju Mantup dalam meraih keberhasilan di tahun-tahun mendatang.