DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Mendorong Pengembangan Koperasi Melalui Kegiatan Pendidikan dan Latihan Perkoperasian

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, memberikan sambutan yang penuh semangat pada kegiatan pendidikan dan latihan perkoperasian bagi koperasi yang berada di wilayah keanggotaannya dalam daerah kabupaten pada tahun 2023. Dalam sambutannya, Ibu Etik Sulistyani menekankan pentingnya pengembangan koperasi sebagai motor penggerak ekonomi masyarakat lokal.

Pendidikan dan latihan perkoperasian menjadi salah satu upaya Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dalam membantu koperasi di daerah ini memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang prinsip dan manfaat perkoperasian. Ibu Etik Sulistyani menyampaikan bahwa koperasi memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan akses ekonomi dan penguatan jejaring usaha.

Dalam sambutannya, Ibu Etik Sulistyani juga menyatakan komitmen Dinas Koperasi dan Usaha Mikro untuk terus mendukung perkembangan koperasi di Kabupaten Lamongan. Melalui kegiatan pendidikan dan latihan perkoperasian, diharapkan koperasi-koperasi lokal dapat mengoptimalkan potensi bisnisnya, meningkatkan kemampuan pengelolaan, dan berkontribusi dalam perekonomian daerah.

Sebagai seorang kepala dinas yang berkompeten dalam bidang koperasi, Ibu Etik Sulistyani merupakan sosok yang mendorong terwujudnya keterampilan dan pengetahuan yang lebih baik dalam pengelolaan koperasi. Beliau juga berperan aktif dalam menginisiasi kegiatan-kegiatan yang berfokus pada pengembangan koperasi di daerah Lamongan.

Melalui dukungan dari Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, diharapkan koperasi-koperasi di Kabupaten Lamongan dapat terus berkembang, memberikan kontribusi nyata pada perekonomian daerah, dan menjadikan koperasi sebagai kekuatan ekonomi lokal yang tangguh.