DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Klinik UMKM Go Publik: Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal di Glagah

Pasar desa Glagah, yang terletak di Kecamatan Glagah, Kabupaten Lamongan, akan menjadi tuan rumah acara Klinik UMKM Go Publik . Acara ini merupakan inisiatif dari Paguyuban UMKM Kecamatan Glagah dan diharapkan dapat membantu para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Glagah mendapatkan legalitas yang diperlukan dan mendorong kolaborasi antar UMKM.

Acara ini akan dihadiri oleh Bapak Camat, Kepala Desa, dan beberapa narasumber yang ahli di bidangnya. Narasumber yang hadir berasal dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Pendamping KUKM Provinsi Jawa Timur, serta perwakilan dari lembaga keuangan perbankan dan non-perbankan. Keberadaan narasumber yang berpengalaman diharapkan dapat memberikan wawasan dan strategi yang bermanfaat bagi para pelaku UMKM di Glagah.

Tujuan dari Klinik UMKM Go Publik adalah untuk membantu para pelaku UMKM dalam mendapatkan legalitas yang diperlukan, seperti Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan Tanda Daftar Usaha Mikro Kecil Menengah (TDA-UMKM), serta memberikan pemahaman dan strategi tentang inovasi produk dan pemasaran yang efektif. Dalam acara ini, akan diberikan informasi mengenai langkah-langkah yang harus diambil serta bantuan dalam proses mengurus legalitas bisnis.

Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memfasilitasi kolaborasi antara pelaku UMKM di Glagah. Dengan saling berkolaborasi, para pelaku UMKM dapat saling mendukung dan memperluas jaringan bisnis mereka. Kolaborasi ini sangat penting dalam meningkatkan daya saing UMKM lokal dan memperkuat perekonomian daerah.