DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Monitoring dan Evaluasi Inspektorat Lamongan

Lamongan, 18 Juli 2023 - Inspektorat Lamongan melakukan langkah strategis dengan mengirimkan timnya ke Dinas Koperasi dan Usaha Mikro untuk melaksanakan monitoring dan evaluasi kinerja. Tindakan ini bertujuan untuk memastikan efektivitas dan efisiensi kinerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dalam mendorong pertumbuhan sektor ekonomi mikro di wilayah tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, tim Inspektorat Lamongan yang terdiri dari auditor berpengalaman memeriksa berbagai aspek kinerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Mereka melakukan analisis mendalam terhadap program-program yang telah dijalankan, penggunaan anggaran, pelaksanaan kebijakan, serta pencapaian target yang telah ditetapkan.

Proses monitoring dan evaluasi ini menjadi langkah penting dalam rangka meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pemerintah daerah. Inspektorat Lamongan memastikan bahwa pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya yang ada di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hasil dari monitoring dan evaluasi ini nantinya akan dijadikan sebagai acuan bagi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dalam melakukan perbaikan kinerja serta pengembangan strategi ke depan. Tim Inspektorat juga akan memberikan rekomendasi yang konstruktif untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pelayanan kepada masyarakat.

"Kami berkomitmen untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas kami sebagai pengawas pemerintah. Monitoring dan evaluasi kinerja yang kami lakukan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta mendorong pertumbuhan sektor ekonomi mikro di Lamongan," ujar Kepala Inspektorat Lamongan.

Keterlibatan Inspektorat Lamongan dalam melakukan monitoring dan evaluasi kinerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro merupakan bentuk upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan tata kelola yang baik serta mengoptimalkan penggunaan sumber daya publik. Dengan adanya langkah ini, diharapkan sektor ekonomi mikro dapat berkembang secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Lamongan.