DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Apel Pagi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan: Memperingati Hari Koperasi ke-76 dengan Tema "Pemajuan Koperasi Kunci Kesejahteraan Rakyat"

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan mengadakan Apel Pagi yang dipimpin oleh Ibu Idawati, SE, MM., Kepala Bidang Kelembagaan Perkoperasian. Sesuai Surat Edaran Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia mengenai Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023. Tema yang diusung dalam peringatan kali ini adalah "Pemajuan Koperasi Kunci Kesejahteraan Rakyat".

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023, Kementerian Koperasi dan UKM RI menghimbau kepada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro di Kabupaten/Kota serta Gerakan Koperasi untuk menyelenggarakan upacara peringatan tersebut pada tanggal 12 Juli 2023 di wilayah masing-masing. Hal ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan pengakuan terhadap peran penting koperasi dalam memajukan perekonomian dan kesejahteraan rakyat.

Dalam Apel Pagi tersebut, Ibu Idawati memberikan arahan kepada seluruh peserta apel sesuai dengan Surat Edaran yang telah dikeluarkan. Ia menekankan pentingnya menyosialisasikan Peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023 secara luas kepada masyarakat. Sosialisasi tersebut harus mencantumkan tema, logo, lambang koperasi, dan tagline yang telah ditetapkan oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat tentang peran koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Dalam peringatan Hari Koperasi ke-76 Tahun 2023, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam upacara peringatan yang akan diselenggarakan. Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran dan apresiasi terhadap koperasi semakin meningkat, serta pemahaman tentang kontribusi koperasi dalam memajukan ekonomi dan kesejahteraan rakyat semakin meluas.