DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Membina Koperasi Simpan Pinjam untuk Pertumbuhan Ekonomi: Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro di Rapat Anggota FKKSP Lamongan

Dalam rangka memperkuat sektor koperasi simpan pinjam di wilayahnya, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menghadiri Rapat Anggota Forum Komunikasi Koperasi Simpan Pinjam (FKKSP) Provinsi Cabang Lamongan. Dalam pertemuan ini, beliau memberikan pembinaan dan dukungan yang penting bagi pengembangan koperasi simpan pinjam di Lamongan.

Sebagai salah satu bentuk strategi pembinaan, Ibu Kadis menyoroti pentingnya kolaborasi dan komunikasi antara koperasi simpan pinjam dalam meningkatkan kualitas layanan dan keberlanjutan usaha. Dia menekankan nilai-nilai solidaritas, transparansi, dan keadilan yang harus dijunjung tinggi dalam setiap aktivitas koperasi. Selain itu, Ibu Kadis juga memberikan penekanan pada pentingnya tata kelola yang baik dan pemahaman yang mendalam tentang peraturan-peraturan terkait.

Dalam pertemuan ini,  Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, menyampaikan strategi pengembangan koperasi simpan pinjam yang dapat mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Dia mendorong anggota FKKSP Lamongan untuk meningkatkan akses terhadap pembiayaan yang terjangkau bagi para pelaku usaha mikro dan kecil di wilayah Lamongan. Selain itu, Ibu Etik Sulistyani juga menekankan pentingnya memberikan pendidikan dan pelatihan kepada anggota koperasi untuk meningkatkan keterampilan bisnis dan manajerial mereka.

Melalui rapat anggota FKKSP ini, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, berkomitmen untuk terus memberikan pembinaan yang komprehensif kepada koperasi simpan pinjam di Lamongan. Dengan memperkuat jaringan komunikasi, menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik, dan mendorong inovasi dalam layanan keuangan, koperasi simpan pinjam di wilayah ini dapat menjadi kekuatan yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.