DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Meningkatkan Kolaborasi dan Strategi Pengembangan Koperasi dan Usaha Mikro: Hasil Rapat Staf dengan Kepala Dinas Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si,

Dalam upaya memperkuat koperasi dan usaha mikro di wilayahnya, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, memimpin rapat staf yang berlangsung di Ruang Pertemuan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Rapat ini bertujuan untuk membahas strategi pengembangan yang efektif dan mendorong kolaborasi yang lebih baik antara stakeholder terkait.

Dalam rapat tersebut, Ibu Etik Sulistyani menyoroti pentingnya kolaborasi bisnis dalam mengoptimalkan pertumbuhan koperasi dan usaha mikro. Dia menekankan perlunya membangun kemitraan yang kuat dengan sektor swasta, lembaga keuangan, dan pihak terkait lainnya. Kolaborasi ini akan memberikan dukungan yang lebih luas, sumber daya, dan peluang baru bagi koperasi dan usaha mikro dalam menghadapi tantangan dan memperluas jangkauan pasar.

Selain itu, strategi pengembangan juga menjadi fokus utama dalam rapat tersebut. Ibu Etik Sulistyani menggarisbawahi pentingnya memperkuat sektor koperasi dan usaha mikro melalui pemanfaatan teknologi informasi, peningkatan akses ke pelatihan dan pendidikan, serta pengembangan produk dan layanan yang inovatif. Dalam era digital yang terus berkembang, adopsi teknologi menjadi kunci dalam meningkatkan daya saing dan efisiensi operasional sektor ini.

Rapat staf juga menjadi kesempatan untuk menggali potensi pertumbuhan yang ada dalam koperasi dan usaha mikro. Ibu Etik Sulistyani mendorong para staf untuk secara aktif mencari peluang-peluang baru, baik dalam pengembangan produk, pemasaran, maupun ekspansi pasar. Dengan memanfaatkan potensi yang ada, koperasi dan usaha mikro dapat menciptakan lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat, dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi lokal.

Melalui rapat staf ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro menegaskan komitmen untuk terus mengembangkan sektor koperasi dan usaha mikro dengan strategi yang matang. Dengan memanfaatkan kolaborasi bisnis, menerapkan strategi pengembangan yang tepat, dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan, koperasi dan usaha mikro di wilayah ini akan semakin berkembang dan berdaya saing.