DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA

SINERGI MENGUKUHKAN KESEPAHAMAN SERTA MENDONGKRAK PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA BIDANG PEMBERDAYAAN BUMDES/BUMDESMA, DINAS PMD KABUPATEN SE-JAWA TIMUR TANDA TANGAN PERJANJIAN KERJA SAMA DENGAN PT. BPR JATIM

SURABAYA - Menindaklanjuti perjanjian kerja sama antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur dengan PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jawa Timur pada tanggal 29 Juni 2022, terkait penyaluran pembiayaan untuk Pemberdayaan Masyarakat dan Desa di Jawa Timur, sekaligus hasil dari Zoom Meeting tanggal 17 Februari 2023 terkait persiapan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Dinas PMD Kabupaten se-Jawa Timur dengan PT. BPR UMKM Se-Jatim, tadi pagi Kamis (23/02/2023) bertempat di Ballroom Hotel Grand Mercure Mirama Surabaya, telah digelar kegiatan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dinas PMD Kabupaten se-Jawa Timur dengan Cabang PT. BPR UMKM Se-Jawa Timur.

Disamping penandatanganan Perjanjian Kerjasama tersebut, digelar pula kegiatan Rapat Koordinasi terkait Pemberdayaan Bumdes/ Bumdesma dalam rangka peningkatan ekonomi masyarakat desa, yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PMD Provinsi Jawa Timur, Bapak Ir. Budi Sarwoto, MM.

Acara yang dihadiri oleh segenap Kepala Dinas PMD Kabupaten se-Jawa Timur dan dari PT. BPR UMKM Jawa Timur tersebut bertajuk kesepahaman dan bersinergi sebagai berikut :

1. Dinas PMD dan PT. BPR JATIM se-Jawa Timur bersepakat untuk bersinergi dalam hal meningkatkan Pemberdayaan atas usaha Bumdes/ Bumdesma yang ada diwilayah kerja masing-masing;

2. Bentuk sinergi yang dilakukan antara lain berupa, PT. BPR JATIM Memberikan layanan perbankan (pemberian kredit  penghimpunan dana dan layanan yang berbasis Digitalisasi dan jasa perbankan lainnya);

3. Dinas PMD akan membantu PT. BPR JATIM dalam memberikan data Bumdes/ Bumdesma binaan diwilyaha kerja masing-masing;

4. Berita acara kesepahaman bersama iniakan segera ditindaklanjuti dengan pembuatan dan penandatanganan Kesepakatan bersama dengan Bupati se-Jawa Timur dengan pemimpin Cabang PT. BPR JATIM.