DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA

SELAMAT DAN SUKSES KEPADA BAPAK BUPATI LAMONGAN ATAS DIRAIHNYA PENGHARGAAN BC GRESIK AWARD 2023 KATEGORI KEPALA DAERAH INISIATOR PENGGERAK EKONOMI PRODUKTIF DAERAH PENDUKUNG EKSPOR

GRESIK - Bapak Bupati Lamongan, Bapak Dr. Yuhronur Efendi, MBA menerima penghargaan BC Gresik Award 2023 kategori Kepala Daerah Inisiator Penggerak Ekonomi Produktif Daerah Pendukung Ekspor dari Bea Cukai Provinsi Jawa Timur, di Hotel Horison Gresik, Rabu (22/02/2023).

Penghargaan yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah BPJB Jawa Timur 1, Bapak Untung Basuki kepada Bapak Yuhronur tersebut sebagai bentuk apresiasi Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Gresik atas kontribusi instansi terkait dalam bahu-membahu mensukseskan ekspor di wilayah Gresik dan Lamongan.

Tercatat di tahun 2022, nilai ekspor Lamongan capai angka 107 Triliyun Rupiah atau setara UU$ 7 Miliar. Sedangkan berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Nilai ekspor tersebut hampir sepertiga nilai ekspor Jawa Timur yang mencapai sekitar UU$ 23,9 Miliar. Melalui capaian tersebut, Kata Pak Yes, produk ekspor turut mendongkrak perekonomian Lamongan. (Sumber Media : @lamongankab)

@yuhronur_yes @zamroni_pmd @lamongankab @prokopimkablmg @diskominfolmg @radio_suaralamongan