DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA

KEPALA DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN UCAPKAN SELAMAT ATAS PELANTIKAN PENJABAT (PJ) KEPALA DESA SAMBOPINGGIR KECAMATAN KARANGBINANGUN

LAMONGAN – Camat Karangbinangun, Bapak Dian Sukmana, S.STP., M.Si melantik Penjabat/ PJ. Kepala Desa Sambopinggir Kecamatan Karangbinangun di Balai Desa Sambopinggir Kecamatan Karangbinangun Kabupaten Lamongan pagi tadi, Selasa (09/01/2024).

Dalam acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si untuk menyaksikan secara langsung pelantikan Pj. Kepala Desa Sambopinggir, Bapak Khoirul Huda, S.Sos., MM, serta turut hadir Forkopimcam Karangbinangun, Ketua BPD, LPM, PKK Desa, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Sambopinggir.

Pada saat Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan, Bapak Zamroni menyampaikan ucapan selamat kepada Pj. Kades Sambopinggir. “Saya ucapkan selamat kepada Bapak Khoirul Huda, S.Sos., MM yang menjadi Pj. Kepala Desa Sambopinggir Kecamatan Karangbinangun, Sukses selalu dan semoga amanah mengemban jabatan tersebut.

Menjadi Kepala Desa merupakan Pejabat pemerintah desa yang mempunyai wewenang, tugas dan kewajiban untuk menyelenggarakan rumah tangga desanya dan melaksanakan tugas dari pemerintah pusat dan daerah. “Oleh karenanya Kepala Desa bertanggungjawab atas penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa dan pemberdayaan masyarakat desa”, Pungkas Bapak Zamroni.