DINAS KESEHATAN

Launching Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) Di Posyandu Anggrek Desa Bapuhbandung Wilayah Kerja Puskesmas Glagah

Launching Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP)

Di Posyandu Anggrek Desa Bapuhbandung Wilayah Kerja Puskesmas Glagah

Lamongan, 18 Januari 2024

Posyandu memiliki peran untuk menjaga masyarakat tetap sehat, untuk menunjang hal tersebut Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dinas Kesehatan bersama Lintas Sektor/terkait akan melengkapi kebutuhan Posyandu mulai dari alat kesehatan, obat-obatan, hingga tenaga kesehatan, sebagai langkah awal pada hari ini, Kamis (18/01) di Posyandu Anggredk Desa Bapuhbandung telah dilaksanakan Launching Posyandu ILP.

Posyandu merupakan upaya dari Integrasi Layanan Primer (ILP). Dalam mewujudkan transformasi layanan primer yang mana bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dengan cara menjaga masyarakat tetap sehat, jadi bukan menyembuhkan yang sakit tapi menjaga masyarakat agar tetap sehat, dan yang terpenting adalah menjaga masyarakat tetap sehat.

Salam Sehat!

#TETAPSEMANGATUNTUKMANFAAT

#LAMONGANSEHAT

#INDONESIAKUAT