DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

CELENGAN LOLOS SELEKSI ADMIISTRASI KOMPETISI INOVASI PELAYANAN PUBLIK (KIPP) 2022

Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik atau KIPP pada tahun 2022 telah dibuka kembali. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (panrb) sebagai penyelenggara menerapkan petunjuk pelaksanaan dengan dua kelompok inovasi yaitu Kelompok Umum dan Kelompok Khusus.

Ada beberapa aspek dalam penulisan proposal yang diajukan untuk mengikuti KIPP tahun 2022. Aspek tersebut meliputi

1.       Ringkasan

2.       Ide Inovatif

3.       Signifikansi

4.       Konstribusi terhadap capaian TPB

5.       Adaptabilitas

6.       Keberlanjutan

7.       Kolaborasi Pemangku Kepentingan

Tiap aspek mempunyai bobot masing-masing dan harus dilengkapi dengan dokumen pendukung inovasi.

Program Cerita Online Lamongan (Celengan) Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan berkesempatan mengikuti KIPP tahun 2022 dan dinyatakan lolos tahap awal yaitu seleksi administrasi.

Setelah proses administrasi akan ada tahap lanjutan yang akan mengikuti tahapan berikutnya. Kriteria yang diikutsertakan inovasi harus memiliki nilai kebaruan, efektif, bermanfaat, dapat ditrasnfer/replikasi dan berkelanjutan