BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

SATU RUMAH RUSAK AKIBAT ANGIN KENCANG

Angin kencang mengakibatkan rumah warga mengalami kerusakan pada Selasa (07/02/23), pukul 15:30 WIB. Peristiwa ini terjadi di Desa Simbatan, Kecamatan Sarirejo, Rumah tersebut milik Bpk. Wage RT : 01/ RW :01 Desa Simbatan Kecamatan Sarirejo.

Merepon Laporan kejadian Bencana tersebut, TRC BPBD Kabupaten Lamongan mendatangi Lokasi kejadian untuk Asessment dan berkoordinasi dengan muspika Kecamatan Sarirejo dan Perangkat Desa setempat. menurut Kabid Kedaruratan Muslimin " Kondisi Rumah mengalami kerusakan dengan kategori Rusak Berat dan tidak layak huni". smentara itu menurut informasi BMKG Potensi Hujan disertai angin dan petir di Kabupaten Lamongan masih akan berlangsung hingga akhir februari.