BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

Waspadai Dampak Bencana Hidrometeorologi

Lamongan 05 September 2022, BMKG mengeluarkan Press Release Kewaspadaan akan Bencana Hidrometeorologi terkait pekembangan Atmosfir Wlayah Jawa Timur per Update 05 September 2022. Dalam Reeleasenya menyatakan bahwa per tanggal 06 - 10 September 2022 akan terjadi Hujan dengan Intensitas Sedang hingga Lebat yang disertai dengan Petir dan Angin Kencang Pada Wilayah Kabupaten Lamongan, Gresik, Tuban, Nganjuk, Kediri, Mojokerto, Blitar, Trenggalek, Bangkalan, Sampang, Sumenep, Kabupaten dan Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Pasuruan, Jember, Probolinggo, Situbondo dan Banyuwangi. diharapkan untuk Masyarakat agar tetap waspada  dan melaporkan setiap kejadian kepada Instansi yang ada termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah.