SARASEHAN MERAJUT KEBHINEKAAN DARI DESA MENUJU NUSANTARA JAYA

Posted By Kecamatan Turi | 03 Juni 2022

Jum'at, tanggal 3 Juni 2022, pukul 13.00 WIB telah dilaksanakan Rapat Koordinasi persiapan Sarasehan menuju Kebhinekaan dari Desa menuju Nusantara Jaya yang dihadiri oleh Muspika, Kowil Pendidikan, dan Pendeta dari GKJW Desa Balun. "Melalui kegiatan silaturahmi antar etnis seperti ini, kita bisa merajut Kebhinekaan antar Suku menuju Turi Harmonis sebagaimana tema kegiatan ini" kata Camat Turi Bambang Purnomo, A.P., M.M. saat membuka acara Rapat koordinasi sarasehan di Ruang Dinas Camat , Jum'at Siang . Melalui komunikasi orang bisa saling mengenal dan memahami antar etnis yang ada. " Obsesi kita saat ini adalah paguyuban-paguyuban bisa meneruskan nilai-nilai budaya masing-masing, kalau ini dilakukan InsyaAllah kedepannya bisa lebih harmonis" , pungkas Camat Turi.