KECAMATAN SUGIO

Sosialisasi Perundang-Undangan tentang PMI

Senin, 17 Juli 2023 bertempat di Pendopo Kecamatan Sugio dilaksanakan Sosialisasi Perundang-Undangan tentang PMI (Pekerja Migran Indonesia). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kab. Lamongan terseut diikuti oleh Sekretaris Desa se-Kecamatan Sugio.

Kecamatan Sugio merupakan salah satu Kecamatan di Kabupaten Lamongan yang warganya menjadi Pekerja Migran. Menurut data yang diperoleh Dinas Tenaga Kerja Kab. Lamongan yang terbanyak ada dari Desa Jubellor sebanyak 30 orang.

Di harapkan dengan adanya sosialisasi tersebut, Pemerintah Desa dapat mensosialisasikan kepada warga desanya yang menjadi atau akan menjadi pekerja Migran untuk mengurus dokumen-dokumen secara resmi dengan tujuan dapat mencari pekerjaan secara resmi dan dapat dipertanggungjawabkan keberadaannya.