Kegiatan Home Care Service Desa Jubel Kidul Kecamatan Sugio

Posted By Operator Puskesmas Sugio | 02 Agustus 2023

Kegiatan Kunjungan Home Care Service di desa Jubel Kidul.
Home care service adalah layanan kesehatan yang diberikan di rumah kepada pasien yang membutuhkan perawatan.
Home Care Service merupakan salah satu program dari dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan untuk membatu pasien
agar tetap dirawat di rumah. Tim home care akan bekerja sama dengan pasien dan keluarga untuk menentukan kebutuhan
perawatan, dan kemudian memberikan perawatan yang sesuai.

Tujuan dari home care service adalah untuk membantu pasien mencapai dan mempertahankan status kesehatan yang optimal.
Layanan ini juga dapat membantu pasien untuk tetap tinggal di rumah mereka, dan menghindari perawatan di rumah sakit.
-Perawat akan memberikan perawatan dasar, seperti pemberian obat, pemantauan tanda-tanda vital, dan perawatan luka.
Home care service dapat menjadi pilihan yang baik bagi pasien yang membutuhkan perawatan, tetapi tidak ingin tinggal di
rumah sakit. Layanan ini juga dapat menjadi pilihan yang baik bagi keluarga yang ingin merawat anggota keluarga mereka
di rumah, tetapi tidak memiliki keterampilan atau waktu yang diperlukan.

Berikut adalah beberapa manfaat dari home care service:
-Pasien dapat tetap tinggal di rumah mereka, yang dapat memberikan mereka rasa aman dan nyaman.
-Pasien dapat menghindari perawatan di rumah sakit, yang dapat mengurangi biaya perawatan kesehatan.
-Pasien dapat menerima perawatan yang disesuaikan dengan kebutuhan mereka.
-Keluarga dapat tetap terlibat dalam perawatan pasien, yang dapat membantu mereka untuk tetap tenang dan terinformasi.