KECAMATAN KEDUNGPRING

Panen Raya

Kedungpring (1/10). Bertepatan dg peringatan Hari Kesaktian Pancasila, hari ini dilaksanakan panen raya kedelai di dusun kedung desa kandangrejo kecamatan kedungpring. Turut hadir Camat Kedungpring, Sekretaris Dinas TPHP Kab. Lamongan, unsur Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Prov. Jatim beserta Staf, Kades Kandangrejo beserta Perangkat, serta Kelompok Tani. Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan produktivitas kedelai. Selain itu, juga diharapkan dapat memberikan semangat untuk petani agar tetap konsisten untuk bercocok tanam dan menaikan Target produksi kedelai.

Camat Kedungpring, Harwah Yutomo, SH, MM menekankan kepada instansi terkait untuk terus membantu petani dg memberikan penyuluhan kepada petani. Diharapkan hal tersebut membuat petani memiliki motivasi untuk membudidayakan kedelai, sebagai salah satu komoditas yg potensial. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan produksi kedelai dan memberikan berkah untuk para petani. (Fr)