DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

INTERNALISASI PENGASUHAN BALITA LAMONGAN

Pelaksanaan kegiatan internalisasi pengasuhan balita dalam rangka penurunan stunting kepada masyarakat di Kabupaten Lamongan tahun 2023 sukses dilaksanakan hari Rabu 18 September 2023 yang diikuti sebanyak 239 peserta terdiri dari PKB, kader BKB, keluarga baduta/balita,TP PKK kecamatan dan TP PKK desa COE BKB, BKR, UPPKA, PIK.

Materi yg disampaikan kegiatan ini yaitu:

1. Peran PKK Dalam mendukung penurunan stunting disampaikan oleh TP PKK Kabupaten Lamongan yang diwakili oleh Hj. PUJI DARIANI M. NALIKAN Ketua Bidang II TP PKK Kabupaten Lamongan
  2. Optimalusasi tumbuh kembang dimensi 1000 HPK disampaikan oleh dokter anak ,(dr.Taufiqurrohman, Spa)
  3. Stimulasi perkembangan kemampuan menolong diri sendiri dan tingkah laku sosial (dosen pesikolog universitas Ciputra Surabaya)ERSA LANANG SANJAYA, S.Psi. M.PSi