DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pertemuan Ke 13 SOTH Kabupaten Lamongan

Ingin menjadi orang tua hebat ayo ke SOTH

Pertemuan 13 Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH)  sukses di laksanakan Rabu, 11 Oktober 2023.

Hadir dalam kegiatan ibu kepala Dinas PPKB drg. FIda Nuraida, M.Kes beserta Sekretaris Dinas, dan juga Kabid Ketahanan Keluarga Sejahtera meninjau langsung ke 8  lokasi SOTH yakni:

Desa Kedungpengaron Kecamatan Modo, Desa Patihan Kecamatan Babat, Desa Sidorejo Kecamatan Deket, Desa Pasi Kecamatan Glagah, Desa Kradenanrejo Kecamatan Kedungpring, Desa karangwedoro Kecamatan Turi, dan Kecamatan Sekaran.

SOTH memiliki 13 jadwal pertemuan. Yg di pantau langsung dengan Psikolog dari universitas Ciputra Surabaya Setiap pertemuan masing-masing mengangkat topik:

Pertemuan 1: Perencanaan hidup berkeluarga dan harapan orang tua  terhadap masa depan anak
Pertemuan 2: Memahami konsep diri yang positif dan konsep pengasuhan
Pertemuan 3: Peran Orang tua dan keterlibatan ayah dalam pengasuhan
Pertemuan 4: Menjaga kesehatan anak usia dini
Pertemuan 5: Pemenuhan gizi anak usia dini
Pertemuan 6: Pembiasaan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) pada anak usia dini
Pertemuan 7: Stimulasi perkembangan gerakan kasar dan gerakan halus
Pertemuan 8: Stimulasi perkembangan komunikasi aktif, komunikasi pasif dan kecerdasan
Pertemuan 9: Stimulasi perkembangan kemampuan menolong diri sendiri dan tingkah laku sosial
Pertemuan 10: Pengenalan kesehatan reproduksi pada anak usia dini
Pertemuan 11: Perlindungan Anak