DINAS KESEHATAN

CEGAH "OUTBREAK" POLIO Rapat Persiapan Sub PIN Polio Serenak di Kabupaten Lamongan.

Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan bakal menggelar kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) polio, pada tanggal 15 Januari 2024. Kegiatan itu sesuai arahan Kemenkes RI, setelah satu kasus anak terjangkit polio virus terdeteksi di Kabupaten Klaten, baru-baru ini. Hari ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, Bapak Drs. Moh. Nalikan, MM dan Ibu TP PKK Kabupaten Lamongan, Ibu Anis Yuhronur Efendi, S.Kep.Ners, serta Bapak dr. Taufik Hidayat sebagai staff ahli bidang kesehatan digelar rapat persiapan pelaksanaan kegiatan Sub PIN Polio di Kabupaten Lamongan, menggandeng beberapa OPD terkait, seperti Dinas PMD, Bappelitbangda, DPPPA, DPPKB, Puskesmas dan beberapa OPD lainnya, Kamis 01-11-2024.

Pemberian imunisasi akan dilakukan dua tahap. Putaran pertama dimulai 15 Januari 2024, dan putaran kedua mulai 19 Februari 2024, Yukk Ikuti dan Sukseskan Sub PIN Polio serentak di Kabupaten Lamongan

Salam Sehat!

#TETAPSEMANGATUNTUKMANFAAT

#LAMONGANSEHAT