DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

Rakor JIKN Wilayah Jawa Timur

Peningkatan layanan arsip statis di era sekarang ini perlu menyediakan akses secara cepat untuk mengimbangi kecepatan pengguna layanan kearsipan. Penyajian arsip statis secara online menjadi harga mati untuk mengaktualisasikan Sistim Pemerintahan Berbasis Elektronik.

Itulah yang disampaikan oleh Andi Kasman dari Arsip Nasional Republik Indonesia dalam acara rakor simpul Jaringan Informasi Kearsipan Nasional di Aula Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Prov. Jawa Timur Rabu 11/5/22.

Masih kurangnya kabupaten/kota di Jawa Timur yang menjadi simpul JIKN secara aktif merupakan alasan diadakannya Rakor kali ini. Alhamdulillah ada 4 daerah di Jatim yang masuk dalam 10 besar simpul aktif salah satunya adalah Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan pada tahun 2021.

Semoga JIKN/SIKN yang dimiliki oleh Arpusda Lamongan makin eksis dalam pelayanan arsip statis di Kabupaten Lamongan khususnya dan Indonesia pada umumnya.