DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN AKREDITASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH DAN DESA

Dalam rangka untuk meningkatkan mutu serta layanan perpustakaan, baik itu di sekolah maupun di desa yang ada di wilayah Kabupaten Lamongan, tahun ini Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan mengusulkan sebanyak 12 ( dua belas)  perpustakaan untuk diajukan dalam proses akreditasi nasional oleh Perpustakaan Nasional RI, untuk mempersiapakan proses tersebut Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan beserta Tim Akreditasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melakukan pendampingan secara terus menerus pada perpustakaan sekolah dan desa yang akan mengajukan proses akreditasi. mulai dari persiapan berkas hingga melengkapi semua data serta sarana yang dimiliki oleh perpustakaan sekolah dan desa tersebut.

Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan beserta Tim Akreditasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur melaksanakan pembinaan dan pendampingan persiapan akreditasi perpustakaan sekolah  dan desa tingkat nasional tahun 2021 pada 12 (dua belas) lembaga, yang terdiri dari 11 lembaga pendidikan serta 1 perpustakaan desa. Kegiatan Pembinaan dan pendampingan persiapan akreditasi perpustakaan tersebut dilaksanakan pada tanggal 09-10 November 2021.

Adapun daftar lembaga yang akan mengikuti akreditasi nasional adalah sebagai berikut:

1. PerpustakaanSMAN 1 Babat Lamongan
  2. Perpustakaan SMKN 2 Lamongan