DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

RAKORNAS PERPUSTAKAAN TAHUN 2019

Pustakawan Berkarya untuk Mewujudkan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial " tema Rapat koordinasi Nasional Perpustakaan tahun 2019. Plt. Dinas Perpusda Lamongan Mulyono Arif, SH.M.Si. hadir bersama lebih dari 2.100 peserta, yang terdiri dari perwakilan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi , Kabupaten/Kota, Bappeda Provinsi dan Kabupaten /kota, Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi dan Forum Perpustakaan Sekolah, Forum Perpustakaan Khusus serta para pegiat literasi bertempat di Hotel Bidakara Jakarta Selatan pada tanggal 13-16 Maret 2019.

Dalam sambutannya Kepala Perpustakaan Nasional RI Mochammad Syarif Bando mengatakan bahwa sasaran utama dari Perpustakaan adalah meningkatkan kualitas layanan guna peningkatan Indeks literasi.

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo membuka secara resmi Rakornas Perpustakaan Tahun 2019, menegaskan bahwa pentingnya Perpustakaan dalam meningkatkan kualitas SDM dan membangun ekosistem masyarakat berpengetahuan.