DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

RAPAT KOORDINASI AKUISISI ARSIP STATIS PEMERINTAH DAERAH DALAM RANGKA VOLUME UP KHAZANAH JIKN/SIKN DAN EVALUASI IMPLEMENTASI SRIKANDI

LAMONGAN - Senin, 5 Juni 2023 Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan, melalui Bidang Pengelolaan dan Layanan Kearsipan melaksanakan Rapat Koordinasi Akuisisi Arsip Statis Pemerintah Daerah Dalam Rangka Volume Up Khazanah Jikn/Sikn Dan Evaluasi Implementasi Srikandi yang dihadiri oleh 19 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tergabung dalam Pilot Project Implementasi SRIKANDI di Kabupaten Lamongan, peserta rapat terdiri dari Kasubbag Umum yang bertanggungjawab atas pengelolaan arsip di OPD dan 1 (satu) petugas pencatat surat yang bertanggungjawab dalam tata persuratan di SRIKANDI. Acara dibuka oleh Husnul Khotimah SE selaku Kepala Bidang Pengelolaan dan Layanan Kearsipan.

Agus Buchori, A.Md sebagai narasumber menyampaikan bahwa setiap OPD wajib menyerahkan arsip statisnya kepada Lembaga Kearsipan untuk menyelamatkan arsip yang memiliki nilai guna kesejarahan sekaligus menambah khazanah arsip statis yang ada pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan, hal tersebut penting untuk diperhatikan agar memori daerah dapat terselamatkan serta dapat dipelajari dan diteliti oleh generasi penerus.

Tidak hanya membahas terkait akuisisi arsip statis kegiatan ini juga bertujuan untuk evaluasi implementasi SRIKANDI di beberapa OPD yang tergabung dalam Pilot Project yang membahas kendala-kendala yang dihadapi OPD dalam pengimplementasian SRIKANDI.