Alun-Alun Lamongan

Wisata di Lamongan terdiri dari berbagai jenis mulai dari wisata religi, wisata sejarah, wisata budaya hingga wisata rekreasional.

Dulur bisa memilihnya sesuai preferensi dan mengajak keluarga atau pasangan untuk mengunjunginya.

Salah satu wisata yang perlu travelers kunjungi adalah Alun-Alun Kabupaten Lamongan.

Alun-Alun Lamongan sebagai public space seluas sekitar 4.900 meter persegi yang berada di pusat kota Lamongan juga menjadi rekomendasi pilihan untuk menikmati liburan bersama keluarga.

Selain sebagai alun-alun, Pemkab Lamongan juga menyediakan beberapa fasilitas tambahan untuk bisa dinikmati warganya.

Di lokasi ini juga terdapat sebuah pesawat patroli udara milik TNI AU dengan yang nomor lambung P 086 N 2255 yang dijadikan sebagai monumen.

Pesawat ini biasanya digunakan masyarakat sebagai latar belakang untuk berfoto.

Selain itu, ada beragam wahana permainan anak dan taman indah yang juga bisa menjadi ajang bermain anak-anak.

Terakhir, ada juga wahana bianglala yang sudah dibuka kembali untuk masyarakat.

disparbud
 15-Agustus-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id