UPT LABORATORIUM KESEHATAN DAERAH

Tentang Kami

Di Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan telah terbentuk Unit Pelaksana Teknis Laboratorium Kesehatan Daerah untuk mendukung kegiatan-kegiatan kesehatan lingkungan terutama hal pemeriksaan kualitas lingkungan. Tujuan terbentuknya UPT Laboratorium  Kesehatan Daerah Dinas Kesehatan kabupaten Lamongan secara umum sebagai sarana untuk mengetahui sedini mungkin kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat yang selanjutnya dapat memberikan rekomendasi kepada penentu kebijakan dalam pengambilan langkah strategis maupun teknik operasional. Secara khusus UPT. Laboratorium Kesehatan Daerah   ( Labkesda) digunakan sebagai sarana untuk penelitian dan pemeriksaan kualitas lingkungan yang meliputi tanah, air, udara dan makanan serta untuk sarana pendidikan untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan latihan bagi institusi pelayanan kesehatan, pendidikan dan masyarakat yang membutuhkan.

Dalam melaksanakan kegiatannya UPT. Labkesda terus berupaya  mengembangkan diri agar dapat menjadi sebuah laboratorium dalam kemandirian motivatif, inisiatif, kreatif dan inovatif dalam menunjukkan pengembangan kesehatan yang merupakan salah satu tujuan kesehatan nasional. Percepatan pengembangan UPT. Labkesda sangat diperlukan dengan peralatan yang lebih lengkap dan memadai dari peralatan Laboratorium Puskesmas maupun Rumah Sakit Daerah untuk menjadi pusat rujukan laboratorium atau sebagai laboratorium cross check maupun selaku  laboratorium pembina bagi laboratorium puskesmas di Kabupaten Lamongan.  Dengan demikian masyarakat lebih mudah untuk mendapatkan layanan pemeriksaan Laboratorium yang  lebih lengkap, bermutu dan terjangkau  di Kabupaten Lamongan

UPT Labkesda Lamongan beralamat di Jl. Ki Sarmidi Mangunsarkoro Lamongan. Buka Setiap Senin - Jum'at.