DISTRIBUSI LOGISTIK BENCANA

Posted By Kecamatan Turi | 24 Oktober 2022

TURI - Badan  Penanggulangan Bencana Daerah (BNPB) terus mendukung upaya penanganan bencana banjir dan tanah longsor  yang melanda beberapa Desa di wilayah Kecamatan Turi, diantaranya yakni Desa Kepudibener, Desa Pomahanjanggan, Desa Bambang dan Desa Tambakploso .

Hingga Kamis (8/4), BPBD telah mendistribusikan sejumlah bantuan logistik ke wilayah terdampak. Adapun bantuan tersebut berupa, sak, terpal, gedek, bambu/bongkotan yang langsung diterjunkan ke lokasi .

"Selain bantuan logistik, BPBD bekerja sama dengan berbagai pihak dalam memberikan bantuan berupa kebutuhan medis, obat-obatan, hingga pelayanan masyarakat terdampak melalui dapur lapangan". Ungkap Camat Turi .

Camat Turi juga menyampaikan bahwa pada Kamis (10/24) , akan dilakukan kerja bakti perbaikan tanggul yang jebol pada sejumlah wilayah yang terdampak cukup parah.