PERINGATAN HUT BHAYANGKARA KE - 76, POLSEK TURI BERSINERGI DENGAN FORKOPIMCAM LAKUKAN AKSI BERSIH SAMPAH

Posted By Kecamatan Turi | 07 Juli 2022

Kamis, 7 Juli 2022. HUT Bhayangkara jatuh pada tanggal 1 Juli 2022 yang bertepatan dengan hari Jum'at .

Banyak yang mengira Hari Bhayangkara adalah ulang tahun atau awal berdirinya Kepolisian RI ( Polri ), padahal bukan. Hari Bhayangkara adalah hari Kepolisian Nasional yang diambil dari Momentum turunnya Peraturan Presiden ( Perpres ) Nomor 11 Tahun 1946 . Peraturan tersebut menyatukan Kepolisian yang semula terpisah sebagai kepolisian daerah menjadi satu kesatuan Nasional. Kepolisan bertanggung jawab secara langsung pada Pipminan tertinggi Negara, yaitu Presiden.

Dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke - 76 jajaran Polsek Turi mengadakan aksi bersih sampah . Aksi simpatik jajaran Polsek Turi dipimpin secara langsung oleh Kapolsek Turi, AKP Kusnandar. bersama Camat Turi Bambang Purnomo, A.P., M.M., perwakilan Forkopimcam, serta turut pula hadir Danramil Turi . Dalam kegiatan tersebut Forkopimcam beserta Danramil Turi juga memberikan support kepada Polsek Turi dalam bentuk pemotongan Nasi Tumpeng .