MERIAHNYA MALAM TAKBIRAN DI DESA PANCASILA

Posted By Kecamatan Turi | 09 Juli 2022

Sabtu, 9 Juli 2022 . Desa Balun - Malam Takbiran peringatan Idul Adha 1443 H jatuh pada tanggal 9 Juli 2022 . Pemerintah Desa Balun rutin setiap tahun mengadakan malam Takbiran entah itu Idul Fitri ataupun Idul Adha. Dalam kegiatan tersebut, dimeriahkan oleh pertunjukan kreasi di setiap RT yang ada dalam 2 Dusun di Desa Balun, yaitu Dusun Ngangkrik dan Dusun Balun.

"Acara tersebut kami adakan tahunan , juga dihadiri oleh Camat Turi , Muspika Turi dan semua warga setempat, warga yang berbeda keyakinan juga turut mendukung kegiatan sehingga dapat semeriah ini,  bahkan ada beberapa warga luar Desa yang ikut menyaksikan kemeriahan dalam acara malam takbiran tersebut" . Ucap Kepala Desa Balun, H. Khusyairi .