PENANAMAN BAMBU DI KALI PLALANGAN

Posted By Kecamatan Turi | 30 Mei 2022

Giat penanaman bambu di kali Plalangan pada hari, Senin tanggal 30 Mei 2022, dipimpin langsung oleh Dinas BPBD kabupaten Lamongan bersama Forkopimda dan Forkopimcam, yang dibantu juga dengan Masyarakat setempat dan siswa SD Balun 1 . Bambu diyakini dapat menjadi salah satu solusi mengatasi banjir dan longsor. Selain lebih terjangkau dibanding pembetonan, bambu mampu menghasilkan Oksigen 30 persen lebih banyak dibanding tanaman lainnya. Bambu sebagai tanaman yang mampu menyerap air saat musim hujan, ketika musim kemarau akan memunculkan air ( mata air ) .Penanaman bambu dilakukan terutama di daerah aliran sungai (DAS ) . Giat tanam bambu di kali Plalangan yang berada di Desa Balun berjalan dengan lancar dan kondusif .