Musrenbang Anak

Posted By Kecamatan Sukorame | 28 Maret 2022
  • Untuk menyuarakan Hak Anak Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrebang Anak Secara Formal di Alun-Alun Lamongan.

Kegiatan yang mengusung tema. Bersama Anak Mewujudkan Lamongan Insklusif , diikuti oleh anggota forum anak Lamongan , dan dihadiri fasilitator kabupaten atau kota layak anak, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI , Nanang Abdul Chanan.

Pada Musrenbang tersebut , Yuhronur Efendi , Bupati Lamongan , menyampaikan suara anak Kabupaten Lamongan tahun 2023 , yang berisikan tentang tambahan kuota beasiswa , sosialisasi gizi jajanan kepada pedagang , pelatihan kewirausahaan untuk anak mulai tingkat desa , rute aman dan selamat ke sekolah dan rambu-rambu pengaturan kendaraan besar.

Selain itu , Pak Yes menyampaikan , terkait pembangunan fasilitas olahraga untuk anak , memaksimalkan fungsi kartu identitas anak , meningkatkan partisipasi anak dalam musrenbang, serta meningkatkan pencegahan kekerasan terhadap anak.