KECAMATAN SUGIO

Sambang Desa

Sabtu, 11 Februari 2023 kemarin Bapak Bupati Lamongan berkesempatan meninjau langsung kesiapan musim panen padi di Desa kalitengah Kecamatan Sugio. Dalam kesempatan tersebut beliau juga menyempatkan berinteraksi dengan Perangkat Desa dan petani setempat. Beliau juga mengapresiasi teknologi tepat guna (TTG) yang ada di Desa Kalitengah yakni mesin oven gabah dan jagung yang fungsinya agar gabah dan jagung cepat kering. Apalagi di musim penghujan seperti saat ini, alat tersebut sangat dibutuhkan.

Kecamatan Sugio merupakan salah satu lumbung pangan yang ada di Kabupaten Lamongan, diharapkan pada musiim panen kali ini dapat menghasilkan padi berkualitas super dan dengan harga jual yang tinggi.

Matur Suwun rawuhipun bapak, semoga di lain kesempatan dapat berkunjung kembali.