KECAMATAN SUGIO

Antisipasi Cuaca Extrem

Hari-hari ini, cuaca tidak terlalu bagus, di beberapa lokasi bahkan ditemui hujan deras yang disertai angin kencang, sehingga merobohkan beberapa bangunan dan merontokkan atap-atap rumah warga. Seperti yang terjadi di Desa Kedungdadi awal bulan ini. Beberapa atap rumah warga berjatuhan dan papan petunjuk Desa juga roboh.

Maka dari itu, untuk mengurangi dampak kerugian yang disebabkan oleh hujan angin, Satpol PP bekerja sama dengan Dinas PU Bina Marga dan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kab. Lamongan memangkas dahan-dahan pohon yang sekiranya membahayakan di sepanjang Jalan PU Kabupaten serta mengecek lampu-lampu PJU yang ada.

Diharapkan dengan adanya antisipasi ini, tidak ada kejadian yang tidak diharapkan terjadi saat hujan angin melanda.

Terima kasih kepada Petugas dari Dinas PU Bina Marga  dan Dinas Perkim Kab. Lamongan serta masyarakat sekitar yang telah membantu.