KECAMATAN SUGIO

Sosialisasi Pilkades Serentak 2022

Pada tahun ini ada 3 (tiga) desa di wilayah Kecamatan Sugio yang akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades)  serentak 2022 yaitu Desa Daliwangun, German, dan Desa Supenuh. Maka pada hari Senin tanggal 10 januari 2022 yang lalu diadakan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2022 tingkat Kecamatan yang dihadiri oleh Muspika, Kepala Desa, BPD dan Tokoh masyarakat 3 (tiga) desa yang akan menyelenggarakan Pilkades tersebut.

Selanjutnya pada hari Selasa - Rabu tanggal 11-13 Januari 2022 diadakan Sosialisasi Pilkades tingkat desa di Balai Desa (3 desa tersebut).

Setelah sosialisasi tingkat desa, pada minggu ini tahap selanjutnya adalah Pembentukan dan Pengambilan Sumpah Panitia Pilkades di masing-masing Balai Desa.

Selanjutnya penetapan program kerja panitia pilkades akan dimulai pada tanggal 25 Januari 2022 mendatang.

Semoga Pilkades serentak 2022 di 3 (tiga) desa ini dapat terselenggara dengan lancar, aman, tertib dan kondusif.