KECAMATAN SUGIO

Kunjungan Wakil Gubernur Jatim dalam rangka Penanganan Pengentasan Kemiskinan Ekstrem

Kamis, 30 Desember 2021 yang lalu Bpk. Wakil Gubernur Jawa Timur dan Bpk. Bupati Lamongan beserta rombongan melaksanakan sidak monitoring dan evaluasi Program Pengentasan Kemiskinan Ekstrem di Desa Sekarbagus. Dalam kunjungannya beliau langsung menuju ke beberapa KPM Program bantuan BSPS dari Pemerintah.

Tidak hanya melihat kondisi rumah saja, beliau juga berinteraksi langsung dengan para KPM. Mulai dari jumlah pendapatan perbulan, bantuan apa saja yang telah diterima, sampai pendidikan anak-anak.

Seperti yang diketahui, di Kecamatan Sugio terdapat 5 (lima) desa project pengentasan kemiskinan Ekstrem, antara lain : Desa Sekarbagus, Jubelkidul, Jubellor, Pangkatrejo dan Desa Bedingin. Akan tetapi untuk tahap pertama ini baru diproses Desa Sekarbagus. Dan 4 (empat) desa lainnya akan dituntaskan pada tahun 2022 ini.