KECAMATAN SUGIO

Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Stunting

Desa Kalitengah (Kecamatan Sugio) merupakan desa yang jumlah kasus stuntingnya banyak dibanding dengan jumlah balita yang ada. Pada data akhir tahun 2021 ada 11 (sebelas) balita yang terindikasi Stunting. Oleh karena itu, Pemerintah Desa Kalitengah bekerja sama denganBidan Desa,  Kecamatan, TP-PKK, dan Puskesmas Sugio mengadakan Sosialisasi dan Pembinaan guna mencegah dan menangani Stunting di Desa Kalitengah tersebut.

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Rabu (29 Desember 2021) di Balai Desa Kalitengah.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita dan ibu hamil.

Semoga di tahun 2022 ini jumlah balita terindikasi Stunting di Desa Kalitengah dan desa-desa lainnya berkurang.