KECAMATAN SUGIO

Musrenbang RKPD 2025

Agenda rutin setiap tahun sekali, yakni Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Lamongan Tahun 2025 di Kecamatan Sugio dilaksanakan pada hari Kamis 29 Februari 2024 kemarin. Kegiatan yang diikuti oleh Forkopimcam, Kepala Desa beserta delegasi desa masing-masing, Kepala UPT/Korwil, Pendamping Desa/Dusun serta perwakilan tersebut juga dihadiri oleh Tim Musrenbang Kabupaten.

Dalam pelaksanaan penyusunan RKPD yang terpusat pada aplikasi SIPD pada tahun ini tidak hanya usulan-usulan prioritas pembangunan infrastruktur desa saja, melainkan juga infrastuktur lembaga pendidikan, pertanian hingga APE dan Alat Pertanian lainnya. Diharapkan dengan adanya usulan prioritas yang telah diajukan oleh masing-masing kepala desa dapat mempercepat roda pembangunan yang ada di desa.

Terima kasih disampaikan kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam perencanaan, penyusunan hingga pelaksanaan musrenbang tahun ini.