KECAMATAN SUGIO

Bimbingan Teknis Penyusunan P-APBDesa

Mendekati akhir bulan Oktober tahun anggaran 2023, telah tiba agenda penyusunan APBDesa Perubahan atau yang biasa di sebut P-APBDes. Setiap tahunnya selalu ada perubahan penambahan atau pengurangan anggaran yang dimiliki desa-desa. Oleh karena itu untuk mempercepat penyusunan dan pelaksanaan produk hukum pemerintah desa tersebut, Tim Evaluasi Kecamatan melaksanakan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis dalam rangka Penyusunan Perubahan APBDes tersebut.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 17 Oktober 2023 di Kantor Kecamatan Sugio tersebut dipimpin oleh Sekcam Sugio bpk. Susilo Wahyuono, SE.MM dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Sugio Ibu  Luluk Handayani, S.Sos.MM dan diikuti oleh Operator Siskeudes masing-masing desa se-Kecamatan Sugio. Diharapkan dengan adanya Bimtek tersebut dapat mempercepat proses penyusunan P-APBDes tersebut.